Nissan Teana российской сборки не станет дешевле

Специалисты провели анализ соотношения объемов выпуска автомобилей Nissan Teana, которые собирают в Санкт-Петербурге, и возможности отечественного автомобильного рынка. В результате аналитики пришли к выводу, что Nissan Teana российской сборки не будет дешевле своей заокеанской тезки.

Также следует учитывать, что кризисная ситуация значительно снизила потребительский спрос. Nissan Teana из Северной столицы будет стоить приблизительно столько же, сколько и японские модели этой марки. Разница, если и будет, то не более единиц процентов.

Nissan Teana фото 1

На заводе в Санкт-Петербурге компания Nissan пока планирует ежегодно производить от пятисот до тысячи автомобилей Nissan Teana. Это тот объем седанов, который может быть продан на российском рынке. Специалисты Nissan считают, что больший объем продукции будет не востребован.

Работать себе в убыток компания Nissan не собирается. Поэтому, при таких незначительных объемах производства, не стоит ждать положительного результата от снижения стоимости на российскую модель Nissan Teana.

Nissan Teana фото 2

Кроме того, компания Nissan не стремится к ситуации, когда продажи автомобиля одной модели будут мешать продажам автомобилей других моделей. В настоящее время концерн Nissan применяет именно такую стратегию на российском рынке.

Таким образом, существенное уменьшение цены на Nissan Teana российской сборки, может привести к нарушению баланса спроса. Автомобили других моделей станут пользоваться меньшим спросом, в результате компания Nissan будет терпеть убытки.

Nissan Teana фото 3

В настоящее время стоимость модели Nissan Teana начинается от 906 тысяч 500 рублей. Более дорогая версия Nissan Teana, с двигателем объемом 3,5 литра, будет стоить 1 миллион 350 тысяч рублей.

Согласитесь, что автомобиль, за который надо отдать миллион, является достаточно дорогим приобретением. Спрос на автомобили этого ценового сегмента в период кризиса, будет только падать.

Nissan X-Trail отечественной сборки, также будет сопоставим по стоимости с автомобилем, собранным в Японии.